白府右京

这里右京,喜欢的文就写长评w
脑洞聚居地,直接叫我右京或京子就好w
微博@白府右京

关于我眼中的sada


    没有逻辑,碎碎念扔最后了,支持理智讨论,婉拒撕,各位五一快乐!



    含微量刀舞独眼龙的剧透介意慎。
    结尾处含微量sada和自己闺女的关系,不喜可看完前半部分直接点×


 
   基友跟我在私下里讨论过我写的sada是不是大量ooc甚至可以说是跟他认识的完全不是一振刀。我个人的观点是“有一千个读者就有一千个哈姆雷特。”每个人解读的sada都不一样。可能你觉得xxx是个活泼少女,我可能觉得她就是个ky(请勿对号入座,仅举个栗子)。



  对于sada也是一样。基友从游戏语音和后期的舞台剧后期花丸二中觉得,sada是个活泼开朗善于超热气氛善解人意热爱生活的热衷跟鹤搞事的无敌可爱的伊达组的大宝贝【←请一口气读下来】



   但!是!



   我从伊达组7图的回想和内番里听出了不同的东西【就是瞎想x】比如:sada要闹腾,眯酱说:要跟大家好好相处才行,sada马上就安静下来。但是跟咖喱却并没有这么听话,甚至已经跟鹤开始搞事了。



   独眼龙里sada和咪的对话差不多如下(日语渣翻译的可以说是十分不准了)
sada:看来这里有各种各样的刀呢!
咪:大家都是重要的同伴,sada酱你也是其中之一啊!
sada:当然啦!炒热气氛就好了吧!
咪:那靠你了!
sada:虽然是田里活但我可不会手软的!
二人碰拳。



  疑点就出来了,为什么咪一直在跟sada强调要跟大家好好相处,大家都是同伴?游戏里也是,从回想到内番咪一直在强调大家是伙伴好好相处。但是咪从未跟鹤说过要跟别人好好相处之类的话(虽然我觉得鹤比sada还能闹腾x),也跟咖喱也说过但频率远远不及sada。从表面上看就sada个咖喱的性格而言,咖喱才是最需要强调要跟大家好好相处、大家都是同伴的人。但是跟sada说过的次数最多这说明了什么问题?



   我们不妨来推测一下,为什么咪一直跟sada强调。
1.咪闲得无聊瞎操心
2.咪知道sada有无法跟大家好好相处,并且不认可同伴。
那引出了另一个问题:为什么只有咪在强调,而鹤和咖喱基本没提过?
1.鹤和咖喱懒得管闲事
2.知道说也没用,干脆不说



  先来看第一个问题1.咪作为伊达组的妈妈管教孩子是肯定的,但咪也不会闲得一直强调一个没必要的问题,所以显然不成立
2.可能明显比1大,咪和sada相识多年,彼此知根知底,sada是什么脾气咪最清楚不过,咪知道sada可能无法跟大家好好相处,并且不认可同伴。



所以不妨再做一个假设sada开始时这样,但经历的一些事之后渐渐开始跟大家好好相处、认可同伴。咪很有可能就是sada转折中的重要人物,因此sada对咪的依赖程度会高于鹤和咖喱。



  在来看第二个问题1.或许因为咖喱自身性格的问题不会管sada能不能融入集体照,但是鹤肯定会管,所以不成立
2.如果知道自己说的话没有什么作用,更何况还有一个能劝得动的人在,谁会一遍又一遍的做着无用功。显然2的可能性也比1大



  综上,假设的问题也出现结果了,咪是使sada转折的重要人物,所以他能劝得动sada,鹤咖喱则更倾向于老友。贞咖喱可是光///////着////////身///////子在一个盒子里躺了三百多年,(忍不住又要提“春二番”和“春三番”①)sada鹤的性格接近,一个喜欢热闹一个热衷搞事,就算二人认识的时间不长,两人应该能很快熟悉起来。



关于上面提到的转折我会单独写一篇文来讲(于是乎又挖了个坑的某人)在这里就不多说了。



   我眼中的伊达组食物链大概是这样的:sada→咪→咖喱→鹤。咪是伊达组亲娘地位自然不言而喻,sada团宠咪的掌中宝心头肉式的存在。咖喱鹤看二人内番和回想,咖喱经常把鹤堵的说不出话来所以个人认为鹤在伊达组是食物链的低端。



综上所述,在我心里的sada应该是这样的:狂帅无敌吊炸天表面可爱温柔大方小正太实则桀骜不驯伊达组小皇帝太鼓钟贞宗!(←也请一口气念下来x)



(纯sada的部分已经结束,不想继续看的可以点×了)






   有人肯定会问了,你自己都说了sada都经过咪改造,那为什么在你的文里sada还是一副跟咖喱差不多孤狼式的作风?



   原因很简单:因为咪不在啊!



   咪不在了还会有人能劝得住他吗?答案应该是否定的。



   sada和莉茉的关系应该是始与意外,终于亲情。两人的性格比起恋人更适合做兄妹或者敌人。莉茉的性格太古怪(我自己也把握不好,时常感觉不是心中想的样子,估计原创角色写崩我也是头一份了【笑】)sada在没有咪的情况下太肆意,两人都不会在意对方的感受,最后走向散伙也说不准。莉茉最开始只是把sada当做保命和战斗的武器,sada也仅仅把莉茉当做他刃生中的一个普通主人,不会太过在意。



   sada刚显形时对莉茉还是有一丢丢好感的,但是随着莉茉对他的态度,的好感瞬间清零,过了很久才刷回来(情人节篇时好感已经刷回来了,文章地址扔评论里了)。反观莉茉对sada的态度一直很明朗,日常:你怎么这么废,这么没有文化还这么嚣张......战斗:嗯,感觉好像还有点用。虽然嘴上没有否认是sada的妹妹 但是心里从来没用承认过是。最后才从心里接纳了sada是自己哥哥的事实,也习惯了sada的存在。(好像...又剧透了...)



   大概就是以上,想说的都说完了x



   最后宣布一下主权...sada是我的x莉茉只有我能上x(什么玩意儿)



【本来应该在最前面的碎碎念】   sada和大包平可以说是刀男开服以来放的两大卫星。sada于16年11正式实装(来源百度百科,我已经忘了啥时候实装的了x),刚实装时,基本上我认识的所有婶都表演过原地爆炸和炸成烟花。我个咸鱼也不例外,然后为了让自家老母【此处对不适的咪厨致以歉意】早日见到心心念念的sada,于是就带着清光可劲肝,终于......在我的发际线突破新高时我的本丸迎来了第一振sada!!!【←此处插入狂喜乱舞jpg.】然后就成功的成了sada酱的小迷妹!自此和自家老母【再次致以歉意】成了sada吹!日课多了一个吹sada!






①伊达家以季节定番号,sada是春天到的第二把刀所以在伊达家的番号是“春二番”,而咖喱是春天到的第三把刀所以番号是“春三番”。忘记那本书上记载过,春二和春三曾装在一个盒子里差不多三百年的时间。(有兴趣可自行百度)

评论

热度(21)